ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ЦИФРОВИЗАЦИИ (INTERNATIONAL JOURNAL OF RECENTLY SCIENTIFIC RESEARCHER'S THEORY, 2024)
Оценка эффективности цифровизации экономики может проводиться на макроэкономическом уровне, отраслевом уровне и микроэкономическом уровне. На макроэкономическом уровне оценка эффективности цифровизации может проводиться с использованием статистических данных, таких как данные о ВВП, производительности труда, занятости и структуре занятости. На отраслевом уровне оценка эффективности цифровизации может проводиться с использованием данных о развитии цифровых технологий в различных отраслях экономики. На микроэкономическом уровне оценка эффективности цифровизации может проводиться с использованием данных о конкретных компаниях и организациях, которые внедряют цифровые технологии. Оценка эффективности цифровизации экономики является важной задачей, поскольку она позволяет определить, насколько эффективно цифровизация используется для повышения эффективности экономики.