ЦИФРОВИЗАЦИЯ ЭКОНОМИКИ УЗБЕКИСТАНА (INTERNATIONAL JOURNAL OF RECENTLY SCIENTIFIC RESEARCHER'S THEORY, 2024)
Цифровизация экономики - это процесс внедрения цифровых технологий в различные сферы экономики. Она охватывает широкий спектр направлений, включая развитие информационно-коммуникационной инфраструктуры. Это включает строительство и модернизацию телекоммуникационной инфраструктуры, в том числе сетей мобильной связи, широкополосного доступа в Интернет и спутниковой связи. Цифровизация государственных услуг. Это внедрение системы электронного правительства, которая позволяет гражданам и бизнесу получать государственные услуги в электронном виде. Развитие цифровой экономики в отраслях. Это внедрение цифровых технологий в различных отраслях экономики, в том числе в промышленности, сельском хозяйстве, образовании, здравоохранении и транспорте.