НАССР ХАЛҚАРО ТИЗИМИГА АМАЛ ҚИЛГАН ҲОЛДА МАКТАБ ЎҚУВЧИЛАРИ ОРАСИДА ТЕМИР ТАНҚИСЛИК КАСАЛЛИГИНИНГ КЕЛИБ ЧИҚИШ САБАБЛАРИНИ АНИҚЛАШ (INTERNATIONAL JOURNAL OF RECENTLY SCIENTIFIC RESEARCHER'S THEORY, 2024)
Симптомы дефицита железа у детей различны, точнее это развитие железодефицитной анемии, головные боли и головокружение, снижение концентрации внимания и памяти, замедление умственного и физического развития, чрезвычайно высокий уровень возбудимости и плохая когнитивная активность. Эти симптомы приводят к отставанию в психомоторном развитии, увеличению общей заболеваемости и более высокому риску развития злокачественной опухоли. Согласно данным, собранные за последние годы, около 1,7 миллиарда человек страдают от анемии