АНАЛИЗ ВЫСЕВАЕМОСТИ КОКЛЮШНЫХ МИКРОБОВ ПРИ ОБСЛЕДОВАНИИ БОЛЬНЫХ И КОНТАКТИРОВАВШИХ ДЕТЕЙ (INTERNATIONAL JOURNAL OF RECENTLY SCIENTIFIC RESEARCHER'S THEORY, 2024)
В статье рассмотрена вопросы о влияние сроки и кратность обследования на высеваемость возбудителя коклюша. Обследовано 26 больных с диагнозом коклюша и паракоклюша и 3 бактерионосителя.