ВЫДЕЛЕНИЕ ФЕРМЕНТОВ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗОЙ ЧЕЛОВЕКА ПРИ РАЗНЫХ ВИДАХ ПИЩИ (INTERNATIONAL JOURNAL OF RECENTLY SCIENTIFIC RESEARCHER'S THEORY, 2024)
В статье авторы исследует состояние системы адаптации экзосекреции панкреатического ферментовыделения человека к виду пищи. Отмечено, что если натощак сок обладал более высокой активностью по тому или иному ферменту, то именно его содержание и выделение при любом виде пищи увеличивались более значительно.