САБЗАВОТ ВА ПОЛИЗ МАҲСУЛОТЛАРИНИНГ ХАВФСИЗЛИК МЕЗОНЛАРИ ВА ОЗУҚАВИЙ ҚИЙМАТЛИЛИГИНИ ГИГИЕНИК БАҲОЛАШ (INTERNATIONAL JOURNAL OF RECENTLY SCIENTIFIC RESEARCHER'S THEORY, 2024)
Почвенно-климатические условия, своевременность и качество агротехнических мероприятий и внесение минеральных удобрений несомненно являются ведущими факторами, определяющими урожайность сельскохозяйственных культур. Растущее использование удобрений научно регламентируется соответствующими расчетами, основанными на динамичности уровней питательных элементов почвы при интенсивном растениеводстве. Вместе с тем, по мере интенсификации сельского хозяйства происходят глубокие изменения во взаимоотношениях «растение-почва».