ВАЖНОСТЬ РАЗВИТИЯ КОМПЕТЕНЦИЙ СТРАТЕГИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ У УПРАВЛЕНЧЕСКИХ КАДРОВ, РАБОТАЮЩИХ В СИСТЕМЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ (INTERNATIONAL JOURNAL OF RECENTLY SCIENTIFIC RESEARCHER'S THEORY, 2023)
Дан анализ социально-экономической и правовой основы изменений, проводимых в высших учебных заведениях. В целях повышения качества образования в  учебных заведениях Шахрисабзском государственном педагогическом высших институте проводится работа в области создания системы управления персоналом, совершенствования компетенций стратегического мышления в образовательном процессе, а также факторы Широко освещены вопросы эффективного применения факторов, даны соответствующие предложения и рекомендации