ЎЗБЕКИСТОНДА ГЕЛМИНТОЗ КАСАЛЛИКЛАРНИНГ ЭПИДЕМИОЛОГИК ТАҲЛИЛИ ВА ПРОФИЛАКТИКАСИ (INTERNATIONAL JOURNAL OF RECENTLY SCIENTIFIC RESEARCHER'S THEORY, 2023)
Гельминты или глисты – представители семейства паразитических червей, обычно обитающих в организме человека и нарушающих его нормальное функционирование (гельминтозы). В настоящее время известно около 400 видов гельминтов, из них 12 видов гельминты встречаются у детей. Более 270 гельминтозов являются очевидной причиной различных заболеваний, наблюдаемых у человека.