РОЛЬ МАЛОГО БИЗНЕСА В РАЗВИТИИ СТРАНЫ (INTERNATIONAL JOURNAL OF RECENTLY SCIENTIFIC RESEARCHER'S THEORY, 2023)
Исключительно важный и ответственный период переживает ныне наша страна. Во всехсферах её жизни всё большую силу приобретают важные процессы модернизации  общества, технического и технологического  обновления производства, формирования цивилизованных, подлинно рыночных отношений. Конечная цель преобразований в сфере экономики  глубокое обновление всей системы экономических отношений с учётом достижений мирового опыта и создание на этой основе процветающей, инновационной экономики, которая и должна обеспечить достойную жизнь многомиллионному населению Республики Узбекистан. Однако для успешного достижения поставленных целей и задач предстоит ещё немало приложить сил как в плане выработки кардинальных решений относительно выбора путей, так и тактики и стратегии экономического развития, настойчиво добиваясь воплощения принятых решений в нашу действительность. Промежуток времени, который необходим для реконструкции плановой системы и формирования взамен социально ориентированной рыночной экономики, во многом определяется становлением и эффективностью функционирования малого и частного бизнеса, который за все годы самостоятельного развития не случайно стал предметом всеобщей заботы и внимания.