ИСТОРИЯ ПРОНИКНОВЕНИЯ АНГЛИЙСКИЙ ЗАИМСТВОВАНИЙ В РУССКИЙ И КАРАКАЛПАКСКИЕ ЯЗЫКИ (INTERNATIONAL JOURNAL OF RECENTLY SCIENTIFIC RESEARCHER'S THEORY, 2023)
В статье рассматривается история развития русских и английских отношений и пути проникновения англицизмов в русский, а так же русскокаракалпакские международные отношения. Общеизвестно что в каракалпакский язык заимствования проникают посредством русского языка, в данной статье мы попытались систематизировать временные отрезки проникновения англицизмов в каракалпакский язык.