СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКАЯ ОЦЕНКА СОСТОЯНИЙ КОНТУЗИЙ ГЛАЗНОГО ЯБЛОКА В ПРАКТИКЕ СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ (INTERNATIONAL JOURNAL OF RECENTLY SCIENTIFIC RESEARCHER'S THEORY, 2023)
Повреждения органа зрения (ОЗ), в настоящее время становятся серьезной медико-социальной проблемой, занимают одно из ведущих мест в структуре глазной патологии. Среди повреждений ОЗ наиболее неблагоприятный исход имеют контузии глаз, которые составляют около 33% всех тупых травм глаз, приводящие к слепоте и инвалидности. Судебно-медицинские аспекты этих повреждений изучены недостаточно.