СОСУДИСТО-ТКАНЕВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ МАТОЧНЫХ ТРУБ ПРИ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОМ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ (INTERNATIONAL JOURNAL OF RECENTLY SCIENTIFIC RESEARCHER'S THEORY, 2023)
При аллоксановом диабете развитие и формирование структур различных отделов и оболочек маточных труб, звеньев микроциркуляторного русла отстает от такового у контрольных животных. До полового созревания увеличение числа сосудов всех калибров в разных отделах и слоях происходит неравномерно: в межмышечном слое увеличивается количество сосудов. На основании полученных данных можно отметить, что интенсивные процессы ангиогенеза, морфогенеза слоев и отделов маточных труб осуществляются в соответствии с критическими периодами постнатального онтогенеза.