НАРРАТИВНАЯ СТРАТЕГИЯ И ЖАНРОВАЯ СТРУКТУРА РОМАНА (INTERNATIONAL JOURNAL OF RECENTLY SCIENTIFIC RESEARCHER'S THEORY, 2026)
В данной статье рассматривается повествовательная организация исследуемых романов, которая отличается наличием фигуры нарративной стратегии, обладающего оригинальным субъективным кругозором, а также применением особых приемов, нарушающих норму линейной наррации. Использование такого типа повествования обнаруживает мета-текстуальную (в том числе пародийную) природу сюжета. Подобная техника повествования соотносится с пониманием универсума как балагана, автора как режиссера-манипулятора, а читателя как участника игры. Таким образом, нарративная стратегия и жанровая структура романа выполняет функцию манифестации провокативной стратегии дискурса.