МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЗВИТИЯ УСЛУГ (INTERNATIONAL JOURNAL OF RECENTLY SCIENTIFIC RESEARCHER'S THEORY, 2025)
В статье рассматриваются методологические основы развития сферы услуг как ключевого сектора современной экономики. Раскрываются теоретические подходы к определению сущности услуг, анализируются принципы их классификации и механизмы функционирования на рынке. Особое внимание уделено современным тенденциям и факторам, влияющим на качество, инновационность и конкурентоспособность услуг. Представлены результаты анализа развития сферы услуг в Узбекистане в последние годы.