ОСОБЕННОСТИ ТРАВМАТИЧЕСКИХ ПОВРЕЖДЕНИЙ У ДЕТЕЙ (INTERNATIONAL JOURNAL OF RECENTLY SCIENTIFIC RESEARCHER'S THEORY, 2025)
В статье рассматриваются особенности травматических повреждений у детей, обусловленные анатомо-физиологическими характеристиками растущего организма, различиями в механизмах получения травм и их клиническим течением. Отмечается высокая распространённость бытовых, спортивных и дорожно-транспортных травм среди детского населения. Особое внимание уделяется диагностике, клиническим проявлениям, осложнениям и профилактическим мероприятиям, направленным на снижение уровня детского травматизма.