СОВЕРШЕНСТВОВАННАЯ СИСТЕМА БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ УЗБЕКИСТАН (INTERNATIONAL JOURNAL OF RECENTLY SCIENTIFIC RESEARCHER'S THEORY, 2025)
В статье проводится комплексный анализ текущих мер по повышению безопасности дорожного движения (БДД) в Узбекистане, которые опираются на зарубежный опыт (ЕС, UNECE, WHO, CAREC, ADB, iRAP и др.).Также, рассматриваются внедрённые реформы (пенальная система, автоматизация фиксации нарушений, модернизация инфраструктуры), их первые эффекты и пробелы; показывается, какие практики доказали свою эффективность за рубежом; и предлагается детальная дорожная карта дальнейших реформ с оценкой бюджета, рисков и индикаторов эффективности.