ОСОБЕННОСТИ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ИМУШЕСТВА В УЗБЕКИСТАНЕ (INTERNATIONAL JOURNAL OF RECENTLY SCIENTIFIC RESEARCHER'S THEORY, 2025)
В статье рассматриваются особенности налогообложения имущества в Узбекистане, основные налоги, применяемые к недвижимости и земельным участкам, а также актуальные изменения в налоговом законодательстве страны. Особое внимание уделяется анализу воздействия налоговой политики на рынок недвижимости и экономику страны в целом. В работе освещены ключевые аспекты налогообложения для физических и юридических лиц, а также предложены рекомендации по улучшению системы налогообложения для стимуляции роста в секторе недвижимости.