РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ ГЕЛЬМИНТОЗАМИ ПО ВОЗРАСТУ (INTERNATIONAL JOURNAL OF RECENTLY SCIENTIFIC RESEARCHER'S THEORY, 2025)
Паразитарные болезни наносят серьезный ущерб здоровью, особенно опасны для детей. Паразитозы поражают значительную часть мирового населения, что приводит к серьезным социальным и экономическим последствиям (Романенко Н.А., 2005; Олмасов М.М., 2008). Паразитарные заболевания чаще встречаются в странах с теплым и тропическим климатом. Паразитарные заболевания распространены среди народов Севера, Сибири, Дальнего Востока и Северного Кавказа.