ИННОВАЦИОННОЕ НАПРАВЛЕНИЕ РАЗВИТИЯ СФЕРЫ УСЛУГ, КАК ФАКТОР ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА (INTERNATIONAL JOURNAL OF RECENTLY SCIENTIFIC RESEARCHER'S THEORY, 2025)
Инновационное направление развития сферы услуг играет важную роль в стимулировании экономического роста. Экономические изменения и технологические инновации в сфере услуг могут привести к росту занятости и улучшению жизненного уровня, повысить производительность труда, улучшить качество услуг и создать новые возможности для предпринимательства.В этой статье описываются результаты инновационного развития, которые позволяют достичь высокого уровня жизни в сфере услуг.В настоящее время - одна из основных составляющих постиндустриальной экономики - это динамичное развитие сферы услуг. Именно услуги выступают в качестве главного продукта труда, потребление услуг становится преобладающим способом удовлетворения потребностей населения. В общей структуре хозяйства наблюдается резкое увеличение роли сервисных отраслей, что знаменует переход развития общества от индустриальной стадии к следующей, отличной от предыдущего этапа, стадии развития.