СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКАЯ ОЦЕНКА МЕХАНИЧЕСКИХ ПОВРЕЖДЕНИЙ ОРГАНА СЛУХА (INTERNATIONAL JOURNAL OF RECENTLY SCIENTIFIC RESEARCHER'S THEORY, 2025)
В статье рассматриваются механические повреждения органов слуха, возникающие вследствие воздействия тупых предметов. Проведен анализ 92 случаев судебно-медицинской экспертизы, связанных с травмами наружного и среднего уха. Выявлены основные механизмы повреждений, их частота и степень тяжести. Определены критерии оценки повреждений в судебно-медицинской практике. Представлены данные о диагностических методах, таких как отоскопия, аудиологические исследования, рентгенологические методы, КТ и МСКТ. Подчеркнута необходимость комплексного подхода при экспертизе травм слухового аппарата.