МАКТАБНИ ЎРАБ ТУРГАН ТАБИИЙ МУҲИТ ҲАМДА АТРОФ-МУҲИТ ОМИЛЛАРИНИНГ ЎҚУВЧИЛАР САЛОМАТЛИК ҲОЛАТИГА ТАЪСИРИ (INTERNATIONAL JOURNAL OF RECENTLY SCIENTIFIC RESEARCHER'S THEORY, 2025)
Гигиеническая оценка параметров микроклимата школьных кабинетов является одной из основ прогнозирования состояния здоровья и работоспособности учащихся. Длительное пребывание большого количества учащихся в школьных кабинетах приводит к накоплению антропогенных и различных видов микроорганизмов. Как видно из приведенных выше определений, понятие здоровья отражает качество адаптации организма к условиям окружающей среды и представляет собой результат процесса взаимодействия человека с окружающей средой.