РОЛЬ ВРЕДНЫХ ФАКТОРОВ В ПРОИСХОЖДЕНИИ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПЕЧЕНИ (INTERNATIONAL JOURNAL OF RECENTLY SCIENTIFIC RESEARCHER'S THEORY, 2025)
Хронические заболевания печени у человека часто приводят к развитию цирроза печени. Под воздействием инфекций, алкоголя и других факторов клетки печени погибают, а на их месте образуется соединительная ткань. В результате печень теряет способность выполнять свои функции, что приводит к сбоям в системе кровообращения и развитию печеночной недостаточности.