ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ СТАТИСТИКА: ВЛИЯНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ КЛИМАТА НА УЗБЕКИСТАН (INTERNATIONAL JOURNAL OF RECENTLY SCIENTIFIC RESEARCHER'S THEORY, 2024)
Изменение климата стало актуальной глобальной проблемой с далеко идущими последствиями для окружающей среды, здоровья человека и экономики. Узбекистан, страна, не имеющая выхода к морю, расположенная в Центральной Азии, особенно уязвима к последствиям изменения климата из-за своего засушливого климата и ограниченных природных ресурсов. В этой статье будут рассмотрены экологические статистические данные, связанные с изменением климата в Узбекистане, с выделением текущих тенденций, воздействий и потенциальных последствий для страны.