МЕТОДЫ ФОРМИРОВАНИЯ И РАЗВИТИЯ ИННОВАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ (INTERNATIONAL JOURNAL OF RECENTLY SCIENTIFIC RESEARCHER'S THEORY, 2024)
Стремительный темп технологического прогресса и растущий спрос на конкурентные преимущества на мировом рынке заставили организации и отрасли сосредоточиться на инновациях как ключевом факторе роста. В этой статье рассматриваются различные методы формирования и развития инновационных процессов в организациях. В статье рассматриваются фундаментальные принципы, лежащие в основе инноваций, различные модели и подходы к стимулированию креативности, а также стратегии внедрения и масштабирования инновационных процессов. Кроме того, обсуждаются проблемы и барьеры на пути к инновациям, а также рекомендации по их преодолению. Исследование завершается структурой для создания устойчивых инновационных экосистем, которые могут поддерживать долгосрочный организационный успех.