МИФОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫХ ОБРАЗОВ В ДРЕВНИХ ПРОИЗВЕДЕНИЯХ ИСКУССТВА (INTERNATIONAL JOURNAL OF RECENTLY SCIENTIFIC RESEARCHER'S THEORY, 2023)
Образцы древнего искусства, найденные по всей Центральной Азии, имеют обобщенное обозначение “скифо-сибирский звериный стиль” или “скифский звериный стиль”. Мы акцентируем внимание на этот стиль искусства, поскольку сверхъестественные образы, встречающиеся в фольклоре, а также письменной литературе, зачастую связаны с фантастическими сюжетами в прикладном искусстве, часто один считается вдохновителем для другого, творческое мышление в обоих случаях одинаково.