УСТАНОВЛЕНИЕ ЛОКАЛИЗАЦИИ МЕСТА ПРИЛОЖЕНИЯ СИЛЫ ПО ПОВРЕЖДЕНИЯМ ДЛИННЫХ ТРУБЧАТЫХ КОСТЕЙ ПРИ АВТОТРАВМЕ (INTERNATIONAL JOURNAL OF RECENTLY SCIENTIFIC RESEARCHER'S THEORY, 2024)
Во второй половине XX столетия резко возросло количество всех видов транспорта, что привело к значительному увеличению числа транспортных травм. По данным ВОЗ, смертность от механической травмы занимает 3-е место среди всех летальных исходов. Наиболее частыми причинами механической травмы являются автодорожные происшествия [2, 3]. Ежегодно в Самаркандской области регистрируются сотни случаев причинения повреждений в результате дорожно-транспортных происшествий.