ГЕЛМИНТОЗ БИЛАН КАСАЛЛАНГАНЛАРНИНГ ЁШИ ВА ОЙЛАР БЎЙИЧА КЎРСАТКИЧЛАРИ (INTERNATIONAL JOURNAL OF RECENTLY SCIENTIFIC RESEARCHER'S THEORY, 2024)
Установлено, что паразитарные заболевания в больших количествах встречаются в основном в странах с теплым и тропическим климатом. Наиболее высокая заболеваемость зарегистрирована среди детей сельского населения. Заболевания, относящиеся к паразитарным, считаются лидирующими у народов Севера, Сибири, Дальнего Востока и Северного Кавказа. По данным ВОЗ, в настоящее время они занимают 2-е место в мире после респираторных заболеваний.