ANALYSIS OF MORBIDITY RATES BY TYPE OF HELMINTHIASIS (INTERNATIONAL JOURNAL OF RECENTLY SCIENTIFIC RESEARCHER'S THEORY, 2024)
Многие исследователи считают, что факторы передачи яиц гельминтозов: детские горшки, стулья, игрушки и другие предметы, которые соприкасаются с руками. В Узбекистане наиболее важным фактором передачи яиц в сельских условиях являются детские сладости, халва и другие пищевые продукты. Также в распространении возбудителя гименолепидоза в некоторой степени участвуют и мухи. Наличие промежуточного хозяина, несущего яйца остается под вопросом до сих пор.