(untitled) (INTERNATIONAL JOURNAL OF RECENTLY SCIENTIFIC RESEARCHER’S THEORY, 2024)
Туристический кластер – это географически локализованная группа взаимосвязанных предприятий, организаций и других субъектов, вовлеченных в создание, продвижение и реализацию туристического продукта, а также тесно взаимодействующих между собой и с внешней средой. Ядро кластера - предприятия, непосредственно предоставляющие туристам товары и услуги. Связанные отрасли - предприятия, обеспечивающие функционирование ядра кластера