(untitled) (INTERNATIONAL JOURNAL OF RECENTLY SCIENTIFIC RESEARCHER’S THEORY, 2024)
В этой статье представлено углубленное исследование архитектуры и особенностей проектирования инфраструктуры для создания высоконагруженной и безопасной платформы электронной коммерции в Интернете. Учитывая постоянно растущие требования онлайн-покупок и необходимость защиты данных клиентов, крайне важно принять надежный и масштабируемый подход к проектированию. В статье обсуждаются такие ключевые компоненты, как балансировка нагрузки, управление базами данных, кэширование, меры безопасности и отказоустойчивость. Он также решает проблемы управления сеансами, согласованности данных и динамической обработки трафика. Внедряя рекомендуемые принципы и методы проектирования, платформы электронной коммерции могут достичь оптимальной производительности, высокой доступности и повышенной безопасности.