(untitled) (INTERNATIONAL JOURNAL OF RECENTLY SCIENTIFIC RESEARCHER’S THEORY, 2024)
В условиях стремительного развития технологий цифровая экономика является движущей силой глобального экономического роста и создает проблемы и возможности для устойчивого развития. В данной статье исследуется влияние цифровой экономики на устойчивость, определяются ее масштабы и тенденции. Основное внимание уделяется тенденциям развития цифровых технологий и их способности способствовать достижению Целей устойчивого развития (ЦУР). В статье предложено ряд рекомендаций направленных на формирование устойчивой цифровой экономики и акцентирует внимание на значимости международного сотрудничества в этой области.