(untitled) (INTERNATIONAL JOURNAL OF RECENTLY SCIENTIFIC RESEARCHER’S THEORY, 2024)
В данной статье рассматривается связь между теорией эффективных рынков (ТЭР) и исследованием событий в инвестиционном анализе. ТЭР утверждает, что цены на активы полностью учитывают всю доступную информацию, что делает невозможным систематическое получение сверхдоходов через покупку или продажу ценных бумаг по цене, отличной от их истинной стоимости. В статье также анализируются теоретические основы ТЭР и исследование событий, а также приводятся эмпирические данные, как поддерживающие, так и опровергающие эффективность рынка в рамках событийных исследований.