(untitled) (INTERNATIONAL JOURNAL OF RECENTLY SCIENTIFIC RESEARCHER’S THEORY, 2024)
В данной статье исследуется эволюция роли женщин в экономике, начиная с периода промышленной революции и до настоящего времени. Также рассматривается влияние исторических событий, изменений в социокультурном периоде и законодательства об участии женщин в различных типах экономики. Особое внимание уделяется преодолению стереотипов и дискриминационных практик, а также роли женщин в современной экономике как фактора роста и инноваций.