(untitled) (INTERNATIONAL JOURNAL OF RECENTLY SCIENTIFIC RESEARCHER’S THEORY, 2024)
В человеческом организме практически все процессы протекают в присутствии ферментов. Не иначе обстоит дело и с работой пищеварительного тракта. Пищеварительные ферменты - это макромолекулярные белки. Это вещества, которые позволяют расщеплять сложные соединения до более простых форм. Они выделяются в желудочно-кишечном тракте и принимают участие в переваривании разных ингредиентов потребляемой пищи. Пищеварительные ферменты в организме вырабатываются естественным образом пищеварительными железами. И хотя за каждый орган отвечает свой фермент, все соединения дополняют друг друга, и поэтому так важно, чтобы в организме не было недостатка ни в одном из них. Процесс пищеварения начинается уже в полости рта именно благодаря наличию слюнной амилазы, вырабатываемой слюнными железами.