(untitled) (INTERNATIONAL JOURNAL OF RECENTLY SCIENTIFIC RESEARCHER’S THEORY, 2024)
в статье ставится задача исследовать влияние воды на организм человека с содержанием таких химических элементов, как кальций и магний, которые придают ей жесткость. Автор дает общую характеристику природного и производственного происхождения жесткости воды: карбонатной и некарбонатной и указывает способы ее устранения - кипячением и фильтрацией. Значительное внимание уделяется здоровью человека при употреблении жесткой воды и использовании ее в быту. В заключении дается общая характеристика изменений, происходящих в организме человека при повседневном употреблении жесткой воды. У человека возникает проблема с кожей, сердечно- сосудистой системой, пищеварительной, желудочно-кишечным трактом, ощущается боль в суставах при движении, формируются камушки в желче- и мочевыделительной системе. В бытовых приборах из-за накипи уменьшается теплопроводность.