(untitled) (INTERNATIONAL JOURNAL OF RECENTLY SCIENTIFIC RESEARCHER’S THEORY, 2024)
Имбирь (Zingiber officinale) — многолетнее травянистое растение с толстым корневищем, принадлежащее к классу однодольных, семейству имбирных. Распространён преимущественно в тропиках и субтропиках. Имбирь возник в Юго- Восточной Азии и позже стал культивироваться. Распространен по всему Индо- Тихоокеанскому региону до Гавайских островов. Имбирь был одной из первых специй, экспортированных из Азии, а также был завезен для своих целей в Европу и использовался древними греками и римлянами. Растение имбиря известно своими лечебными свойствами уже более 2000 лет.