(untitled) (INTERNATIONAL JOURNAL OF RECENTLY SCIENTIFIC RESEARCHER’S THEORY, 2024)
Данная статья посвящена изучению механизмов эстетического воспитания учащихся на основе каракалпакской этнокультуры. Во введении обосновывается актуальность темы исследования. В разделе обзор литературы рассматриваются основные подходы к определению понятия “эстетическое воспитание”, анализируются существующие механизмы эстетического воспитания и обосновывается необходимость разработки новых подходов с учетом региональных этнокультурных традиций. В разделе результаты описываются разработанные автором механизмы эстетического воспитания учащихся на основе каракалпакской этнокультуры