(untitled) (INTERNATIONAL JOURNAL OF RECENTLY SCIENTIFIC RESEARCHER’S THEORY, 2023)
Проблемы взаимоотношения языка культуры, обсуждаемые в данной статье, являются актуальными и приоритетными. Актуальность обсуждаемой проблемы заключается в том, что феномен сознания, духовная реальность личности, проблема создания ее содержания, а также особенности выражения декоративного мира народа в речевом процессе не рассмат-риваются всесторонне. освещается в национальном языкознании. Культуроло-гические концепты играют особую роль в изучении проблемы взаимо-отношения языка и культуры, что способствует изучению основной сущности и смысла человеческого существования. Это особенно важно для таких языков, как узбекский, поскольку в языке в первую очередь сохраняется духовность и историческая память некоторых народов.