(untitled) (INTERNATIONAL JOURNAL OF RECENTLY SCIENTIFIC RESEARCHER’S THEORY, 2026)
В данной статье рассматривается роль русского языка в современном мире, его значимость как языка межнационального общения, языка научных исследований и культуры, его функции как языка международного сотрудничества. Также в статье речь идёт об анализе актуальных перспективных направлений в современной русистике, рассмотрен методологический подход в фокус которого попадают такие области, как цифровая лингвистика и поликодовые медиатексты, компьютерная русистика и специфика современного билингвизма.