(untitled) (INTERNATIONAL JOURNAL OF RECENTLY SCIENTIFIC RESEARCHER’S THEORY, 2023)
Узбекистан, расположенный в центре Центральной Азии, стал свидетелем значительного экономического роста и развития за последние десятилетия. Однако этот прогресс нередко сопровождается подъемом экологических проблем, которые оказывают существенное воздействие на окружающую среду и здоровье населения. В данной статье мы рассмотрим основные экологические проблемы, с которыми сталкивается Узбекистан, и предложим пути их решения. Осознавая важность экологической устойчивости, Узбекистан стремится стать лидером в области охраны природы, сохранения биоразнообразия и создания устойчивой экономики.