(untitled) (INTERNATIONAL JOURNAL OF RECENTLY SCIENTIFIC RESEARCHER’S THEORY, 2023)
В последние годы загрязнение окружающей среды создало новую проблему для современной медицины - так называемые болезни, причиной которых являются негативные факторы внешней среды. Характер и выраженность адаптационных перестроек матки и маточных труб и других внутренних органов при данной патологии во многом зависят от длительности воздействия патологического агента, сопровождающегося выраженными изменениями как сосудов микроциркуляторного русла, так и тканевых структур.