(untitled) (INTERNATIONAL JOURNAL OF RECENTLY SCIENTIFIC RESEARCHER’S THEORY, 2023)
Приведены сведения об изучении морфологических особенностей сосудов и тканей матки и яичников у крысят, рожденных в условиях хронического токсического действия пестицидов через организм крысы-матери. По нашим данным, хроническое отравление пестицидами проявляется деструктивными изменениями стенки матки и яичников, а также атрофией ее тканевых элементов.