(untitled) (INTERNATIONAL JOURNAL OF RECENTLY SCIENTIFIC RESEARCHER’S THEORY, 2025)
В статье важно, чтобы уплотнители сохраняли свою работоспособность независимо от различных погодных условий или воздействия пыли и влаги путем расчета как разрывного давления, так и рабочего давления цилиндра для преодоления статического и динамического трения, возникающего между поверхностью и отверстием цилиндра. Качественные уплотнители предотвращают попадание воды, пыли или других загрязнений, повышая эффективность операций. Также для повышения ресурса и надежности уплотнителей описаны уплотнительные комплексы, обеспечивающие несколько ступеней уплотнителей основного назначения, дополнительные стояночные уплотнители периодического действия, аварийно-повторяющиеся системы и системы охлаждения, защиты и смазки.