(untitled) (INTERNATIONAL JOURNAL OF RECENTLY SCIENTIFIC RESEARCHER’S THEORY, 2025)
В статье рассматриваются теоретические основы таких понятий как патриотизм, патриот, патриотическое воспитание молодого поколения с точки зрения педагогики. Рассматриваются роль и значение патриотизма, его основные принципы при решениях личных, социальных, политических и экономических проблем. Предложены пути и ряд мероприятий формирования, реализации и совершенствования патриотического духа молодежи, служащих фундаментом национальной безопасности и процветания Нового Казахстана.