(untitled) (INTERNATIONAL JOURNAL OF RECENTLY SCIENTIFIC RESEARCHER’S THEORY, 2025)
Паразитарные болезни наносят серьезный ущерб здоровью, особенно опасны для детей. Паразитозы поражают значительную часть мирового населения, что приводит к серьезным социальным и экономическим последствиям (Романенко Н.А., 2005; Олмасов М.М., 2008). Паразитарные заболевания чаще встречаются в странах с теплым и тропическим климатом. Паразитарные заболевания распространены среди народов Севера, Сибири, Дальнего Востока и Северного Кавказа.