(untitled) (INTERNATIONAL JOURNAL OF RECENTLY SCIENTIFIC RESEARCHER’S THEORY, 2025)
Государственный бюджет является основным инструментом финансового регулирования и управления экономикой на уровне страны. Он выполняет ключевую роль в распределении ресурсов между различными секторами экономики, обеспечении государственных нужд, стимулировании экономического роста и социальной справедливости. В статье рассматривается структура государственного бюджета, его основные компоненты, а также анализируется эффективность бюджетной политики и её влияние на экономическую стабильность и развитие. Рассмотрены как теоретические, так и практические аспекты формирования и выполнения государственного бюджета.