(untitled) (INTERNATIONAL JOURNAL OF RECENTLY SCIENTIFIC RESEARCHER’S THEORY, 2025)
В статье рассматривается сущность и основные формы макроэкономических пропорций как основы сбалансированного развития национальной экономики. Представлены виды пропорций, такие как межотраслевые, межрегиональные, воспроизводственные, а также соотношения между потреблением и накоплением. Проведен анализ их роли в обеспечении экономической устойчивости и эффективности.