(untitled) (INTERNATIONAL JOURNAL OF RECENTLY SCIENTIFIC RESEARCHER’S THEORY, 2025)
В статье рассматриваются различия между классическим и кейнсианским подходами к взаимосвязи доходов, потребления и сбережений. Особое внимание уделяется взаимодействию инвестиций и сбережений в рамках классической экономической теории. Анализируются последствия повышения нормы сбережения и формулируется суть "золотого правила накопления". Работа основана на теоретических моделях и эмпирических выводах, полученных в экономической науке XX и XXI веков.