(untitled) (INTERNATIONAL JOURNAL OF RECENTLY SCIENTIFIC RESEARCHER’S THEORY, 2025)
В статье рассматриваются основные теоретические и эмпирические аспекты цикличности экономического развития. Освещаются структура и характеристики фаз экономического цикла: подъем, пик, спад и дно. Анализируются причины возникновения циклов, их историческая повторяемость и влияние на макроэкономические показатели. Особое внимание уделяется закономерностям макроэкономической динамики, таким как изменение ВВП, занятости, инфляции и инвестиций в различных фазах цикла.