(untitled) (INTERNATIONAL JOURNAL OF RECENTLY SCIENTIFIC RESEARCHER’S THEORY, 2025)
На земном шаре значительно увеличилось число транспортных травм из-за резкого возрастания количества всех видов транспорта во второй половине XX столетия. В современных условиях среди всех летальных исходов по результатам ВОЗ смертность от механической травмы занимает 3-е место. Автодорожные происшествия считаются наиболее частыми причинами механической травмы [2]. Ежегодно в Самаркандской области регистрируются сотни случаев причинения повреждений в результате дорожно-транспортных происшествий.